Лавр благородный, родиной которого является Малая Азия - это вечнозеленый субтропический кустарник. Употреблять лавровый лист в качестве пряности начали ещё древние греки и римляне. Лавровый лист заготавливают специально в определенное время года, когда листья накапливают наибольшее количество эфирного масла. Собранные листья сушат, раскладывая тонким слоем в тени. Благодаря этому, заготовленная пряность представляет собою целые листочки. Листики достаточно упругие, с устойчивым запахом и горьковатым вкусом. Лавровый лист обладает своеобразным ароматом, он используется при приготовлении различных супов, будь то солянка и борщ, рыбная уха или любые другие. Он придает пикантность студням и заливным. Подходит блюдам из мяса. Идеально сочетается с бараниной и говядиной. Подходит для свинины или субпродуктов, а также хорошо сочетается с отварной и тушёной рыбой. Также лавровый лист добавляют при мариновании овощей. Лавровый лист незаменим для томатов и огурцов. Для патиссонов и свеклы и грибов. Он прекрасно дополняет блюда из фасоли и гороха, бобов и капусты, моркови. В первые блюда лавровый лист добавляют за 5 минут до готовности, а во вторые за 7-10 минут. Из готового блюда лавровый лист следует удалить! С приправами и специями от Приправыч, вы почувствуете все вкусы мира. Натуральная приправа от Приправыча - отличный подарок для мамы, бабушки, подруги. Специи и приправы идеально подходят для ПП и ЗОЖ. Они подойдут для дома и пикника, их можно брать на дачу. Ароматные натуральные пряности не содержат усилителей вкуса и ГМО.