Применение: Дозировка: 10 г пектина на 1 кг фруктов и 1,5 кг сахара.Способ применения для приготовления джема: Вымойте фрукты, отделите от косточек, измельчите. Содержимое пакетика смешайте с 2 ст. л. сахара и высыпьте в 1 кг фруктов, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар и, постоянно помешивая, варите еще 5 минут. Снимите с огня. Перемешайте и разлейте в банки. Яблочный пектин используется в качестве загустителя при приготовлении варенья или джема, а также повидла и пудинга, также идеально получится йогурт, пастила и мармелад, а также фруктовые начинки для выпечки, майонез, кетчуп. Джемы с ним приобретают идеальную консистенцию, варенье получается густым, а мармелад-упругим, нежным и очень вкусным. Пектин, как загуститель к варенью, джему, повидлу