Зелень кинзы популярное растение во многих кухнях мира, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Кинза - это зелень кориандра. Кориандр сушеный имеет горьковатый привкус и довольно резкий анисовый аромат. Кориандра лист активно используют в качестве приправы в приготовлении салатов, супов, мясных блюд. В зависимости от места произрастания она имеет различные названия: кинза, киндзе (армянское), киндзи (грузинское), кишнит (азербайджанское), кишнец (украинское). Также ее называют "арабской петрушкой", из-за особой любви к этой пряности в восточных и азиатских странах. Зелень кинзы, и в свежем и в сушеном виде, широко применяют при изготовлении национальных восточных блюд. Она придает блюду специфический привкус. К тому же эта зелень богата витамином С. Кинза добавляется в харчо, сациви, суп из красного лобио (фасоли), чихиртму, также в различные блюда из баранины, люля-кебабы, рыбные и овощные блюда. С приправами и специями от ТМ Приправыч вы почувствуете все вкусы мира. В каждом блюде с приправами от ТМ Приправыч вы почувствуете всю эстетику вкуса. С приправами и специями от ТМ Приправыч, вы почувствуете все вкусы мира.